A+ | A - | RESET
Fixed | Wide | Full | Reset

IU7 World

МГТУ им. Н.Э. Баумана | Кафедра ПО ЭВМ и ИТ

  Расширенный поиск
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Марта 26, 2023, 07:13:00 pm

Войти
  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 5
1  Жизнь - странная штука / Полезное / Несколько летних школ в Москве-2011 : Апреля 09, 2011, 01:38:22 am
Summer School in Software Engineering and Verification (Moscow, July 17–27, 2011, дедлайн подачи заявки 15 апреля) http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/events/SSSEV2011/default.html

Microsoft Computer Vision School (Moscow, 28 july - 3 august 2011, дедлайн подачи заявки 30 апреля) http://summerschool2011.graphicon.ru/ru/about

Летняя школа по суперкомпьютерным технологиям (Москва, 26 июня-2 июля 2011, дедлайн подачи заявки 10 мая) http://school.hpc-russia.ru/
2  Жизнь - странная штука / Полезное / школа-практикум по технологиям высокопроизводительных вычислений, 12-15 апреля : Марта 02, 2011, 11:39:58 am
http://escience.ifmo.ru/?ws=sub36

С 12 по 15 апреля 2011 года Суперкомпьютерный консорциум университетов России на базе Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики проводит IV сессию научной школы-практикума молодых ученых и специалистов «Технологии высокопроизводительных вычислений и компьютерного моделирования».

Цель школы – интенсивное изучение и практическое освоение основных аспектов применения высокопроизводительных вычислений и компьютерного моделирования при решении широкого круга задач науки, промышленности и бизнеса.

Основные направления:

    * Параллельные алгоритмы решения сложных вычислительных задач.
    * Инструментальные средства и среды для разработки параллельных программ.
    * Прикладные программные системы параллельных вычислений.
    * Методы анализа и оценки эффективности параллельных алгоритмов и программ.
    * Проблемно-ориентированные комплексы и среды компьютерного моделирования.

Основные мероприятия школы

    * Приглашенные лекции ведущих зарубежных и отечественных ученых и специалистов в области высокопроизводительных вычислений и компьютерного моделирования из университетов, академических институтов и промышленных организаций.
    * Секционные заседания, на которых будут заслушаны и обсуждены доклады участников школы.
    * Мастер-классы (компьютерный практикум) в области программного инструментария высокопроизводительных вычислений от ведущих мировых производителей.
    * Итоговое заседание, посвященное подведению итогов, оглашению результатов конкурса докладов и статей, награждению победителей и вручению сертификатов участникам школы.
    * Культурная программа.

Доклады и публикации. Участники школы представляют тезисы докладов (до 0,5 стр.), которые публикуются в электронном виде. По результатам выступления авторам лучших докладов будет предложено опубликовать статью в специальном выпуске научного журнала «Научно-технический вестник СПбГУ ИТМО» (входит в список ВАК по направлению «Информационные технологии»). Лучшие работы будут представлены к награде от имени организаторов и спонсоров школы.

По завершении школы-практикума участникам будут выданы именные сертификаты о повышении квалификации в области высокопроизводительных вычислений и компьютерного моделирования.

Требования к участникам. Для участия в школе приглашаются студенты старших курсов, магистры, аспиранты, молодые ученые и специалисты ведущих вузов, академических институтов и промышленных организаций из России и стран СНГ. Поскольку особенности проведения мастер-классов накладывают жесткие ограничения на число участников школы, отбор участников будет проведен на основе конкурса анкет и тезисов докладов .

Порядок конкурсного отбора. Прием анкет на конкурс будет проводиться до 15 марта 2011 года. До 18 марта 2011 года специальная комиссия проведет конкурс анкет и отберет претендентов для участия во втором туре. Списки участников школы будут составлены и опубликованы на сайте школы 19 марта 2010 г. Иногородним участникам школы будут высланы официальные приглашения (по согласованию).
3  Общее / Новости / Re: Студенческий научный семинар ИУ7 : Февраля 08, 2011, 12:49:15 pm
В связи с заседанием кафедры семинар переносится на 11.30, 11 февраля, ауд. 508л.

Поскольку, как выяснилось, это неочевидно, сообщаю, что семинар открытый, и придти на него могут все желающие студенты, аспиранты и преподаватели.
4  Общее / Новости / Re: Студенческий научный семинар ИУ7 : Февраля 06, 2011, 07:38:43 pm
Первый семинар состоится в пятницу, 11 февраля, в 10.00 в ауд. 508л.
Информацию о докладчиках, темах и аннотациях прилагаю.

Желающие выступить на следующих семинарах по-прежнему могут присылать тему--аннотацию.
5  Общее / Новости / Re: Студенческий научный семинар ИУ7 : Декабря 28, 2010, 03:46:37 pm
Забыла указать, докладчик доклада выше: студент гр. ИУ7-93 Александр Чеканов.

Еще будущий доклад:

Тема: Кто виноват и где собака зарыта? Метод валидации ответов на основе неточного сравнения семантических графов в вопросно-ответной системе.

Аннотация: Обсуждаются эксперименты на вопросно-ответной дорожке семинара РОМИП’2010. Исследовательская система ищет в полнотекстовой коллекции краткие ответы на вопросы типа «кто?» и «где?». В основе метода лежит сравнение графов семантических связей вопроса и фрагмента текста, содержащего ответ. Автор следует типовой архитектуре вопросно-ответной системы, надстроенной поверх обычной полнотекстовой поисковой системы. Экспериментально показано, что применение предложенного семантического фильтра позволило уменьшить уровень ошибок с 60% до 26%, при ухудшении полноты выдачи с 8% до 5%.

Докладчик: аспирант ИУ7 Александр Соловьёв.
6  Общее / Новости / Re: Студенческий научный семинар ИУ7 : Декабря 28, 2010, 03:33:29 pm
Выдается ли хоть какая-нибудь бумажка об участии? Есть ли информация/примеры тем предыдущих таких семинаров?

Насколько я помню, за последние десять лет семинаров не было (за исключением семинаров аспирантов год--два назад, на которых они докладывали о своей работе), поэтому о предыдущих ничего сказать не могу. (Возможно, я их просто не заметила (?), тогда пусть меня поправят).

Бумажек можно хоть десять распечатать, даже закупив для таких целей красивую бумагу, вопрос в их ценности.

Из какой области и какого уровня должны быть доклады и выступления?

На данном этапе --- из любой области (естественно, связанной со специальностью). Если идея пойдет и докладов будет достаточно, то следующие семинары будут разделяться по сходным темам.

Как пример один из докладов на ближайшем семинаре:

Тема: Классификация с помощью support vector machines

Аннотация:
Доклад посвящен support vector machines - группе методов решения задачи классификации. В докладе будет кратко рассказано про историю и область практического применения SVM и будет описан простейший линейный бинарный классификатор на основе SVM. Кроме этого, будут рассмотрены алгоритмы обучения SVM (с использованием методов квадратичного программирования, sequential minimal optimization и методы инкрементного обучения), нелинейные SVM и мультиклассовые SVM.
7  Общее / Новости / Re: Студенческий научный семинар ИУ7 : Декабря 01, 2010, 05:18:40 pm
Декабрьский семинар переносится на начало февраля (скорее всего, первая учебная неделя).

Соответственно, заявки на выступление с докладом на первом семинаре продолжают приниматься на shlyaeva@gmail.com до 7 февраля.
8  Бауманка / Шестой курс / Re: Весенний семинар дипломников (всех): официальное объявление : Ноября 19, 2010, 04:48:33 pm
с точки зрения С.В. исследование -это часть магистерской диссертации, идущая после обзора предметной области, постановки задачи, анализа существующих способов решения задачи, выбора наиболее нам подходящего способа, и включающая в себя следующие пункты:

 - Формальное описание выбранного решения задачи.
 - Математическое преобразование полученной в ходе формализации мат модели для оптимизации параметра (согласно выдвинутым в постановке задачи критериям).
 - Интерпретация преобразованной мат модели в виде программы, демонстрирующей полученные на предыдущем этапе результаты

Только вот там ещё точно звучал и анализ применимости созданного решения, так что исследование, конечно же, охватывает и экспериментальную часть. Особенно интерпретацию результатов экспериментов. Что разумно, поскольку научного (для нашей специальности) знания без оного не бывает.

Я чувствую, что по результатам этого сезона мы наконец напишем методу.

а есть ли / будет ли метода?
9  Общее / Новости / Студенческий научный семинар ИУ7 : Ноября 12, 2010, 04:55:57 pm
В начале декабря февраля на кафедре планируется проведение студенческого научного семинара.
Приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, интересующиеся научной работой студентов.

Студенты, желающие выступить с докладом (НИР, курсовое проектирование, другие исследования, обзоры), должны отправить письмо Шляевой Анне Викторовне, т.е. мне (shlyaeva@gmail.com), до 4 декабря 7 февраля. В письме указать тему доклада и приложить аннотацию.
Общее время выступления –-- 20 минут (доклад 10 минут, 10 минут на вопросы).

Перед семинаром будет вывешено расписание докладов с названиями и аннотациями.
10  Бауманка / Учеба / Неформальное приветствие первокурсникам : Ноября 01, 2010, 06:32:27 am
Один преподаватель одной прогрессивной кафедры МИЭМ (ИКТ) написал приветствие первокурсникам:
http://forum.auditory.ru/viewtopic.php?f=126&t=7294

Можно было бы написать что-нибудь в этом духе самостоятельно, исходя из наших реалий, но перерабатывать пришлось бы немного (по-моему).


"Кто-то подумал, что институт - это такое место по заливке в голову образа "Специалист по ИТ"? Расслабьтесь. Фиг вам. Институт - это место, где вы проведете следующие 5 лет своей жизни. Всего лишь. А вот как вы их проведете - полностью зависит от вас самих."
11  Бауманка / Аспирантура / Re: Очная аспирантура : Октября 29, 2010, 06:54:14 pm
А когда же начнутся занятия по философии и английскому? Если минимум по философии сдается зимой, то начнутся ли они вообще (успеют ли начаться)? Смеющийся

А примерно зимой и начнутся (конец января -- начало февраля, насколько помню), во всяком случае n лет назад.
Минимумы по философии и языку сдаются летом. (во всяком случае тогда же)
12  Жизнь - странная штука / Полезное / Re: бесплатный доступ к публикациям Springer по математике и CS : Октября 25, 2010, 07:35:53 am

мда. спасибо большое!
13  Жизнь - странная штука / Полезное / бесплатный доступ к публикациям Springer по математике и CS : Октября 24, 2010, 07:03:58 am
http://www.springer.com/?SGWID=0-0-1500-1031435-0
http://www.springer.com/?SGWID=0-0-1500-1022803-0

до 30 ноября
14  Бауманка / Аспирантура / Getting started as a PhD student : Октября 21, 2010, 10:38:37 am
http://matt-welsh.blogspot.com/2010/09/getting-started-as-phd-student.html

советы Matt Welsh (professor of Computer Science at Harvard University).
15  Бауманка / Аспирантура / Re: Российские журналы из списка ВАК : Сентября 16, 2010, 09:55:09 am
Да, действительно, в общем списке (http://vak.ed.gov.ru/ru/list/) 2033 журнала на сегодняшний день, кто хочет просмотреть их все и сделать полный список? :)
Давайте еще следственный эксперимент проведем: написать нормальную статью :), и разослать по всем ВАКовским журналам. А лучше две, одну нормальную и одну сгенерированную, для двойной проверки.
Кстати, кто-нибудь видел список иностранных журналов, которые ВАК считает достойными себя?
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Corto design TinyPortal v0.9.8 © Bloc
XHTML | CSS

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 23.
?>